Política de Privacidade da Bae Digital

Última revisão 14 dezembro de 2021.

1) Quem somos

A BAE GESTÃO DIGITAL E TECNOLOGIA LTDA. (´BAE’) é uma empresa voltada a promover a conexão de pessoas das mais diversas localizações, que possuem o objetivo comum de criar e manter relacionamento(s).

Para tanto, a BAE disponibiliza plataforma(s) digital(ais) para viabilizar essas relações.

Para realizar o cadastro na(s) plataforma(s) são necessários Dados Pessoais e informações dos interessados para se tornarem “Usuários” das atividades oferecidas pela BAE, sejam elas através de aplicativos para celulares, websites, eventos, entre outros, que doravante chamaremos “Serviços”.

A BAE (o “Controlador de Dados”) é a empresa responsável pelo Tratamento dos Dados dos seus usuários (Titulares).

Assim, serve a presente Política de Privacidade para explicar de maneira transparente como serão tratados os Dados Pessoais, as informações coletadas, a finalidade de tal coleta e os direitos em relação ao tratamento de Dados Pessoais de todos aqueles que se tornarem nossos usuários.

2) Tratamento de Dados

Para ajudá-lo a desenvolver conexões significativas precisamos tratar informações sobre você, como detalhes básicos do perfil, dados pessoais e os tipos de pessoas que você gostaria de conhecer. Também coletamos outros dados que você decide nos fornecer e informações geradas através da sua utilização dos nossos Serviços, por exemplo, registros de acesso, bem como informações de terceiros, como quando você acessa nossos serviços por meio de uma conta de outra mídia social.

Para fornecer os nossos Serviços necessitamos tratar os seguintes Dados Pessoais:

  • Nome
  • Nickname ou apelido
  • E-mail
  • Data de Nascimento
  • Geolocalização
  • Gênero

Coletamos outros dados que você decide nos fornecer e informações geradas através da sua utilização dos nossos Serviços.

2.1) Dados e informações do Usuário

 O fornecimento dos Dados Pessoais para utilizar os nossos Serviços inclui:

  • Seu nome, e-mail, data de nascimento, log-in e senha de usuário na BAE, gênero, preferências. Dados relativos à vida sexual ou à orientação sexual, bem como a geolocalização do usuário são considerados Dados Pessoais Sensíveis, segundo o Art. 5.° Inc. II da Lei N.º 13.709 de 14 de agosto de 2018 – Lei Geral de Proteção de Dados, doravante “LGPD”.
    Ao optar por nos fornecer esses Dados e informações, você autoriza o tratamento deles, nos termos dessa Política de Privacidade e do Termo de Consentimento.
  • Ao completar o seu perfil, você pode compartilhar outras informações, como descrição de seu perfil, fotografias etc. Para adicionar determinado conteúdo, por exemplo, imagens, você pode dar acesso ao seu dispositivo móvel – câmera ou álbum de fotografias. Como já descrito no parágrafo anterior, alguns Dados Pessoais que você optar por nos fornecer podem ser ”sensíveis” ou “confidenciais” como, por exemplo, as suas origens étnicas ou raciais, opinião política, orientação sexual, crenças religiosas. Novamente, ao optar por nos fornecer tais Dados e informações, você autoriza o nosso processamento dos mesmos nos termos desta Política de Privacidade e do Termo de Consentimento.
  • A participação de pesquisas ou discussões em grupo, com a contribuição de opiniões sobre os nossos produtos e Serviços, respostas as nossas perguntas e depoimentos.
  • Com a participação nas nossas promoções e eventos, coletamos seus Dados com a finalidade de realizar o seu cadastro para participar dos mesmos.
  • Também processamos as suas conversas com outros usuários, bem como o conteúdo que você publica, como parte da operação dos Serviços.

Informações que recebemos de terceiros

Além das informações que você nos fornece diretamente, recebemos informações a seu respeito a partir de terceiros, incluindo:

  • Outros usuários: Outros usuários podem fornecer informações sobre você ao usarem os nossos Serviços. Por exemplo, podemos coletar informações a seu respeito a partir de outros usuários se eles entrarem em contato conosco para falar sobre você.
  • Outros parceiros: Podemos receber informações a seu respeito por parte de nossos parceiros, por exemplo, quando anúncios da BAE são publicados nos sites ou plataformas de parceiros (em cujo caso estes podem nos fornecer detalhes sobre o êxito de uma campanha).

Dados coletados para o uso dos nossos Serviços

 Ao acessar e utilizar os nossos Serviços, coletamos informações sobre os recursos utilizados, dispositivos usados, nos seguintes termos:

  • Utilização:Coletamos dados de utilização que incluem, por exemplo, informações relativas a data e hora de utilização, recursos utilizados, pesquisas realizadas, cliques, endereços Web, preferências por anúncios e interação com outros usuários com quem você se conecta, número de mensagens que envia e recebe, entre outros.
  • Dispositivos: Coletamos informações sobre o(s) dispositivo(s) que você usa para acessar os nossos Serviços, como:
    • informações sobre hardware e software, endereço IP, identidade e tipo de dispositivo, configurações e características de aplicativos e específicas do dispositivo, erros do aplicativo, ID de publicidade (como AAID do Google e IDFA da Apple, sendo ambos números gerados de forma aleatória que podem ser repostos nas configurações do seu dispositivo), tipo de navegador, versão e idioma, sistema operacional, fusos horários, identificadores associados a cookies ou outras tecnologias que podem identificar de forma única o seu dispositivo ou navegador (por ex., IMEI/UDID e endereço MAC);
    • informações sobre a sua conexão de rede móvel ou sem fios, como fornecedor de serviço e força do sinal;
  • informações sobre sensores do dispositivo, tais como acelerômetros, giroscópios e bússolas.
  • Outras informações com a sua autorização:Se você nos autorizar, podemos coletar a sua geolocalização exata (latitude e longitude) através de várias formas, de acordo com o serviço e o dispositivo que você utiliza, incluindo GPS, Bluetooth ou conexões via Wi-Fi. A coleta da sua geolocalização pode ocorrer em segundo plano mesmo quando você não está usando os Serviços se a autorização que nos conceder expressamente permitir essa coleta. Se recusar autorizar a coleta de sua geolocalização, não coletaremos esses dados. Do mesmo modo, se você nos autorizar, podemos coletar as suas fotografias quando você fizer upload de uma foto em nossos Serviços.

3) Finalidade do Tratamento

Os seus Dados Pessoais são tratados com a finalidade de oferecer os nossos Serviços e para lhe fornecer anúncios que possam ser do seu interesse conforme os seguintes critérios:

3.1 Para administrar a sua conta:

  • Criar e administrar a sua conta;
  • Responder aos seus pedidos;
  • Se necessário, efetuar o faturamento.

3.2 Prestar Serviços que o auxiliem a estabelecer relações com outros usuários

  • Os Dados Pessoais e Informações que nos são fornecidos por você e através de suas atividades nos permitem recolher informações sobre suas preferências e com isso podemos recomendar conexões significativas e o seu perfil aos outros usuários.

3.3. Para lhe apresentar anúncios e ofertas relevantes

  • Promoções, descontos e outras ofertas;
  • Desenvolver, apresentar e rastrear conteúdo e anúncios adaptados aos seus interesses em nossos Serviços e outros sites;
  • Comunicar com você por e-mail ou dispositivo móvel sobre produtos ou Serviços alinhados ao seu perfil.

3.4 Para desenvolver ou melhorar os Serviços

  • Gestão dos grupos e pesquisas em geral;
  • Análise do perfil dos usuários para direcionar os nossos Serviços em linha com o perfil analisado;
  • Desenvolver novos recursos e Serviços.

3.5 Para detectar e combater fraude ou outras atividades ilegais e não autorizadas

  • Faremos o possível para individuar e impedir que a plataforma seja utilizada para comportamentos incorretos, fraudes ou atividades ilegais;
  • Procuraremos analisar os dados para compreender e desenvolver medidas para o combater comportamentos incorretos e atividades ilegais;
  • Conservaremos dados relacionados a atividades fraudulentas para impedir reincidências e, se necessário, auxiliar as autoridades locais.

3.6 Para assegurar o cumprimento da legislação em vigor bem como os termos desta Política de Privacidade, efetuamos o tratamento de seus Dados Pessoais com a seguinte finalidade:

  • Fornecer-lhe o nosso Serviço, em base ao contrato de prestação de serviços, com o objetivo de ajudá-lo a criar relações significativas;
  • Seus Dados Pessoais podem ser tratados por interesses legítimos como, por exemplo, para fins administrativos, detecção de fraudes e respeito a legislação;
  • No momento da sua inscrição, você será consultado e deverá declarar se consente ao tratamento de seus Dados Pessoais. Você pode recusar o seu consentimento a a qualquer momento através da página de suporte ou entrando em contato conosco pelo endereço de e-mail privacidade@baedigital.com.br.

4) Dos Operadores de Dados

Prestadores de serviços e parceiros aprovados poderão tratar os seus Dados Pessoais em nome da BAE em conformidade com a presente Política de Privacidade.  São os seguintes:

  • Prestadores de serviços de hospedagem de dados;
  • Prestadores de serviços de identificação e prevenção de fraudes e ilegalidades bem como de gestão de denúncias;
  • Terceiros que realizam estudos e estatísticas;
  • Serviços de assistência ao cliente;
  • Serviços de marketing e publicidade.

Por fim, poderemos transmitir seus dados pessoais mediante solicitação de órgãos públicos, para responder a requisições jurídicas ou legais.

5) Os seus direitos

Você possui os seguintes direitos conferidos pela LGPD:

Direito de confirmação e acessoé o direito do usuário de obter do aplicativo a confirmação de que os dados pessoais que lhe digam respeito são ou não objeto de tratamento e, se for esse o caso, o direito de acessar os seus dados pessoais.
Direito de retificaçãoé o direito do usuário de obter do aplicativo, sem demora injustificada, a retificação dos dados pessoais inexatos que lhe digam respeito.
Direito à eliminação dos dados (direito ao esquecimento)é o direito do usuário de ter seus dados apagados do aplicativo.
Direito à limitação do tratamento dos dadosé o direito do usuário de limitar o tratamento de seus dados pessoais, podendo obtê-la quando contesta a exatidão dos dados, quando o tratamento for ilícito, quando o aplicativo não precisar mais dos dados para as finalidades propostas e quando tiver se oposto ao tratamento dos dados e em caso de tratamento de dados desnecessários.
Direito de oposiçãoé o direito do usuário de, a qualquer momento, se opor por motivos relacionados com a sua situação particular, ao tratamento dos dados pessoais que lhe digam respeito, podendo se opor ainda ao uso de seus dados pessoais para a definição de perfil de marketing (profiling).
Direito de portabilidade dos dadosé o direito do usuário de receber os dados pessoais que lhe digam respeito e que tenha fornecido ao aplicativo, num formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática, e o direito de transmitir esses dados a outros aplicativos.
Direito de não ser submetido a decisões automatizadasé o direito do usuário de não ficar sujeito a nenhuma decisão tomada exclusivamente com base no tratamento automatizado, incluindo a definição de perfis (profiling), que produza efeitos na sua esfera jurídica ou que o afete significativamente de forma similar.

Para o exercício dos direitos, o Titular deverá entrar contato conosco através da pagina de suporte no aplicativo ou pela website.

6) Dados de navegação (cookies)

Cookies são pequenos arquivos de texto enviados pelo aplicativo ao computador do usuário e que nele ficam armazenados, com informações relacionadas à navegação do aplicativo.

Por meio de cookies, pequenas quantidades de informação são armazenadas pelo navegador do usuário para que nosso servidor possa lê-las posteriormente. Podem ser armazenados, por exemplo, dados sobre o dispositivo utilizado pelo usuário, bem como seu local e horário de acesso ao aplicativo.

É importante ressaltar que nem todo cookie contém informações que permitem a identificação do usuário, sendo que determinados tipos de cookies podem ser empregados simplesmente para que o aplicativo seja carregado corretamente ou para que suas funcionalidades funcionem do modo esperado.

As informações eventualmente armazenadas em cookies que permitam identificar um usuário são consideradas dados pessoais. Dessa forma, todas as regras previstas nesta Política de Privacidade também lhes são aplicáveis.

Cookies do aplicativo

Os cookies do aplicativo são aqueles enviados ao computador ou dispositivo do usuário e administrador exclusivamente pelo aplicativo.

As informações coletadas por meio destes cookies são utilizadas para melhorar e personalizar a experiência do usuário, sendo que alguns cookies podem, por exemplo, ser utilizados para lembrar as preferências e escolhas do usuário, bem como para o oferecimento de conteúdo personalizado.

Cookies de terceiros

Alguns de nossos parceiros podem configurar cookies nos dispositivos dos usuários que acessam nosso aplicativo.

Estes cookies, em geral, visam a possibilitar que nossos parceiros possam oferecer seu conteúdo e seus serviços ao usuário que acessa nosso aplicativo de forma personalizada, por meio da obtenção de dados de navegação extraídos a partir de sua interação com o aplicativo.

As entidades encarregadas da coleta dos cookies poderão ceder as informações obtidas a terceiros.

O usuário poderá obter mais informações sobre os cookies de terceiro e sobre a forma como os dados obtidos a partir dele são tratados, além de ter acesso à descrição dos cookies utilizados e de suas características, acessando o seguinte link:

Google Analytics: Clique aqui

Gestão dos cookies e configurações do navegador

O usuário poderá se opor ao registro de cookies pelo aplicativo, bastando que desative esta opção no seu próprio navegador ou aparelho.

A desativação dos cookies, no entanto, pode afetar a disponibilidade de algumas ferramentas e funcionalidades do aplicativo, comprometendo seu correto e esperado funcionamento. Outra consequência possível é remoção das preferências do usuário que eventualmente tiverem sido salvas, prejudicando sua experiência.

A seguir, são disponibilizados alguns links para as páginas de ajuda e suporte dos navegadores mais utilizados, que poderão ser acessadas pelo usuário interessado em obter mais informações sobre a gestão de cookies em seu navegador:

Microsoft Edge: Clique aqui

Safari: Clique aqui

Google Chrome: Clique aqui

Mozilla Firefox: Clique aqui

Opera: Clique aqui

 7) Prazo de conservação dos dados pessoais

Conservaremos seus dados durante todo o período em que for necessário para a utilização de sua conta, ou seja:

  • Durante o período de inscrição do usuário, ampliado de 01 (um) ano. Depois de 01 (um) ano de inatividade em sua conta, esta última será cancelada e seus dados serão conservados durante um ano, antes de serem destruídos de maneira definitiva. Sua conta é considerada inativa caso seu aplicativo não tenha estabelecido contato com os nossos servidores e o você não tenha utilizado o aplicativo.
  • Quando você exclui sua conta ou solicita sua exclusão, ela é excluída do aplicativo. Não obstante, seus dados serão conservados em um banco de dados separado durante 01 (um) ano antes de serem destruídos de maneira definitiva.
  • No que se refere às solicitações de exercício de direitos:durante o período necessário para que provemos que concedeu resposta às solicitações em caso de litígio ou de fiscalização: 1 ano a partir do mês posterior a sua solicitação.

Nós nos comprometemos a envidar todos os esforços e utilizar os meios dos quais dispomos para garantir a segurança máxima dos dados conservados. Contudo, cabe a você tomar as medidas apropriadas para proteger os seus dados.

8) Dados pessoais de menores de idade

Os nossos Serviços estão limitados a usuários de idade igual ou superior a 18 anos. Não permitimos a utilização da nossa plataforma por usuários menores de 18 anos e não coletamos informações pessoais de pessoas menores de 18 anos.

Em caso de falso testemunho por parte de um usuário sobre a sua data de nascimento e, mais precisamente, em caso de declaração fraudulenta relativa a sua maioridade, os pais do menor são convidados a nos notificar através do e-mail privacidade@baedigital.com.br ou então através das páginas disponíveis no aplicativo e website, com o intuito de solicitar que os dados sejam apagados. Nos comprometemos a apagar o conjunto de dados pessoais referentes ao menor o mais breve possível.

9) Das alterações

Como estamos sempre buscando melhorar nossos serviços, essa Política de Privacidade pode passar por atualizações para refletir as melhorias realizadas, bem como eventuais alterações regulatórias. Desta forma, recomendamos a leitura periódica desta Política que sempre estará disponível em nossas páginas. Caso sejam feitas alterações relevantes que necessitem de um novo consentimento, iremos publicar essa atualização e solicitá-lo ao titular.

10) Canais de Contato com o nosso Encarregado (DPO) (Artigo 5.°, Inc. VIII da LGPD)

O usuário poderá esclarecer qualquer dúvida em relação à presente “Política”, bem como solicitar quaisquer de seus direitos, por meio do canal privacidade@baedigital.com.br

Glossário dos termos técnicos utilizados pela LGPD e referidos nesta Política de Privacidade

LGPD:Lei Geral de Proteção de Dados – Lei n.º 13.709, de 14 de agosto de 2018, que dispõe sobre o tratamento de dados pessoais no Brasil.
Dado Pessoal:informação relacionada a pessoa natural identificada ou identificável.

Dado Pessoal

Sensível:

dado pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural.
Tratamento:toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

Banco de

Dados:

conjunto estruturado de dados pessoais, estabelecido em um ou em vários locais, em suporte eletrônico ou físico.
Titular:(nesta Política nos referimos ao Titular também como “Usuário”)   pessoa natural a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento.
Controlador:pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais.
Operador:pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o tratamento de dados pessoais em nome do controlador.
Encarregado:também conhecido como DPO – Data Protection Officer – pessoa indicada pelo controlador e operador para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).
Agentes de Tratamento:são o Controlador e o Operador.
Consentimento:manifestação livre, informada e inequívoca pela qual o titular concorda com o tratamento de seus dados pessoais para uma finalidade determinada.